Страна рыцарей

ma1

Пока все нормальные дети девяностых мечтали побывать в Египте или Турции (тогда еще мало кто мог себе это позволить), я грезила о никому не известном крошечном острове посреди Средиземного моря… 

Я бы, наверное, еще очень долго мечтала посетить Мальту, если бы она не оказалась в списке портов нашего летнего круиза по Средиземноморью.

Мальта — это государство, расположенное на трех островах с общей площадью чуть более 300 квадратных километров. Для сравнения площадь Москвы 2500 км². Столица Мальты — древний город Валетта. Туристы едут на Мальту для того, чтобы погреться под южным солнышком и подтянуть английский. Да-да, именно английский, ведь он является вторым государственным языком страны. Кстати, справедливо будет отметить, что курсы английского здесь стоят на порядок дешевле чем в Англии.

А я люблю Мальту за ее древние стены старых крепостей, домики с причудливыми балконами, хранящие за своими стенами вековую историю и бескрайнее синее море, которое видно практически отовсюду.

В столице Мальты — Валетте все улицы абсолютно прямые и обязательно выходят к морю. Это было сделано для того, чтобы максимально сократить возможные повреждения зданий в случае атаки вражеских кораблей. Кстати, в Валетте совершенно невозможно передвигаться на автомобиле. Улочки очень узкие, многие из них пешеходные или вообще представляют собой одну длинную лестницу.

Летом на Мальте достаточно жарко. Температура днем достигает 30-35 градусов, и с мая по сентябрь на небе может не появиться ни одного облачка. Местные жители, похоже, жару не очень любят и с 12 до 5 объявляют сиесту. После обеда закрыто практически все: кафешки, магазины.. Для тех, кому скучно жарить бока, лежа у бассейна, самое время осмотретьть бесплатные достопримечательности, например, сады Баракка.

Очень жаль, что у нас был всего один день на знакомство с Мальтой. Эта маленькая страна оставляет только самые приятные впечатления. Сюда обязательно нужно вернуться, ведь тут есть еще столько всего интересного, что обязательно нужно увидеть: голубая лагуна, морские пещеры и лазурное окно, мертвый город Мдина и бесконечные древние улочки с каменными мостовыми…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s